Gefluegel
   
 
Rezept Nr.: 7614
Titel: Grillierte Pouletbrust auf Rucolasalat an Balsamicovinaigrette
Kategorie: Gefluegel
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 01/Sep/2005/
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Mittlere Aubergine
100 g Rucolasalat
2 Pouletbrüstli ohne Haut und Knochen
Salz
weisser Pfeffer
Paprika
Olivenöl zum braten

Sauce
1 reife, mittlere Tomate in feine Würfel geschnitten
50 g Balsamico Essig
60 g Olivenöl
10 g Schnittlauch geschnitten
Salz, weisser Pfeffer

Garnitur:
4 Stück (Rollen) Toggenburger Hobelkäse nach belieben auch Pinienkerne

Zubereiten: Tomate in kleine Würfel schneiden. Balsamico-Essig und Olivenöl in Schüssel geben, Tomatenwürfel und Schnittlauch dazugeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden, dann marinieren. Pouletbrust längsweise halbieren (Butterfly), dann würzen und mit Olivenöl einschmieren. In heisser Grillpfanne beides nacheinander braten. Aubergine mit wenig Balsamico am Ende des Bratprozesses ablöschen.

Rucolasalat auf Teller ausbreiten. Pouletfilet und Auberginescheiben auf Salat anrichten. Die dicke Vinaigrette darüber treufeln. Mit Hobelkäse oder nach Belieben auch mit Pinienkernen garnieren.

Dieses Gericht kann auch mit Zucchini oder Peperoni zubereitet werden falls jemand keine Aubergine mag.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
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