Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 2669
Titel: Gefüllte Zucchini
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 25/Oct/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: für 6-8 Portionen
300 g Rinderhack
8 kleine, feste Zucchini
500 g reife Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
4 EL frisch geriebener Parmesan
½ Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: Zucchini waschen, Blütenansätze und Stielenden abschneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kalt abschrechen und abkühlen lassen.

Rinde von ½ Brötchen abreiben, Brotkrume in Würfelchen schneiden und knapp bedeckt in kaltem Wasser einweichen. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch kleinschneiden, 1 Zwiebel fein hacken.

In einem breiten Topf, in dem später 16 Zucchinihälften Platz haben sollten, 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin andünsten, dann Tomaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. Sauce einköcheln lassen.

Zucchini der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen und das entnommene Fruchtfleisch fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Rinderhack unter Rühren krümelig braten, in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen.

Brötchen ausdrücken, Petersilie fein hacken, beides zum Hackfleisch geben. 4 EL geriebenen Parmesan und gehacktes Zucchinifruchtfleisch untermischen. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

Gefüllte Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Die Zucchini drürfen noch einen zarten Biß haben. Jeweils 2-3 Zucchinihälften mit Tomatensauce auf Tellern anrichten.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fleisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 2669 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.